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오늘 점심 도시락은 남은 탕수육으로 싼 도시락입니다.
어제저녁에 짜장면과 짬뽕 그리고 탕수육을 주문해 먹었는데, 그중 탕수육이 남아 도시락으로 구성했네요.
외식비 사용은 집에 큰 지출이지만 한편으로는 음식이 분명 남기 때문에 저의 시간과 노력을 절약해주기도 한답니다.
은근 음식이 남길 바랄 때도 있습니다.
출근하기 전 매번 도시락 싸는 게 쉬운 일이 아니더라고요.
오늘의 도시락입니다.
먹기 좋은 크기로 자른 탕수육을 가운데로 양 옆에 어묵볶음 그리고 오징어채 볶음을 놓아주었습니다.
그리고 냉장실에 냉동식품 떡갈비가 남아있어 밥 위에 하나 얹어주었네요.
근사한 점심 탕수육 도시락 완성입니다.
화룡점정으로 사과즙 하나 챙겨주면 포만감과 영양소를 골고루 갖춘 도시락 준비 끝이네요.
국이 없는 게 매번 아쉽지만, 그조차 끓이는 건 저의 몫이기에 사과즙으로 합리화를 해봅니다.
오늘도 저녁까지 든든한 점심 도시락 먹었네요.
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