점심 먹을 때는 되었는데, 식사 준비 위해 장 보러 나가기 싫을 때 만들기 좋은 냉장고 있는 재료로 만드는 알리오 올리오 파스타를 소개합니다.
목차
1. 재료준비
2. 알리오 올리오 파스타 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료준비
냉장고를 열어보니 재료가 여럿 보이는 군요.
이 정도면 훌륭한 알리오 올리오 파스타를 만들 수 있습니다.
알리오 올리오 파스타이기에 마늘과 올리브유 그리고 파스타만 있어도 만들 수 있습니다.
냉장고 안 브로콜리 이번에 한 번에 데치고, 집에 치킨 스톡이 없기 때문에 다시다와 참치액으로 간을 해줄 겁니다.
양파는 안타깝게도 집에 없었습니다.
준비한 재료는 통마늘, 올리브유, 파스타면, 브로콜리, 냉동새우 조금, 표고버섯기둥(전에 찌개 끓일 때 남겨놓은 것), 다시다, 참치액, 간 마늘입니다.
양파 없는 게 마음에 걸리지만, 이대로 함 가보자고요.
2. 알리오 올리오 만들기
가. 브로콜리를 깨끗이 세척 후 물에 식초 한 스푼 넣은 후 담가 줍니다.
나. 브로콜리를 물에 담그는 동안 전에 사용하고 모아둔 표고버섯을 잘게 손질해 줍니다.
다. 냉동새우를 물에 담가놓고, 통마늘을 얇게 썰어놔 줍니다.
라. 브로콜리를 꺼내어 다시 깨끗한 물로 세척해 주고 위부터 손으로 뚝뚝 떼어 그릇에 담아줍니다. 기둥은 버리지 말고 겉면을 손질해 주고 잘게 잘라 줍니다.
마. 냄비에 손질한 브로콜리 기둥을 담고 물을 받아 끓여줍니다. 브로콜리 기둥은 질기기에 잎사귀는 데쳐준다면 기둥은 팔팔 끓여준단 생각으로 미리 넣어줍니다.
바. 냄비물이 팔팔 끓으면 브로콜리 잎사귀를 5분 안되게 넣었다가 건져줍니다.
사. 끓었던 물에 파스타 면을 넣고 면을 익혀줍니다.
아. 면이 익는 동안 프라이팬에 올리브유를 두르고 준비한 재료를 하나하나 넣어줍니다. 저는 마늘, 새우, 브로콜리 순으로 재료를 넣어줬습니다.
자. 새우가 붉은빛이 돌고 재료들이 어느 정도 익었다 싶으면 다시다와 참치액으로 간을 맞춰줍니다.
차. 파스타 면이 익었으면, 건저 내어 재료들이 담긴 프라이팬에 옮겨 볶아줍니다.
카. 이쁜 그릇에 완성한 알리오 올리오 파스타를 담아 맛있게 드시면 오늘의 요리 완성입니다.
3. 오늘의 요리
감바스 알 아히요 해 먹으려 샀던 바게트빵에 이번에 만든 알리오 올리오 파스타 함께 먹었는데 맛이 정말 좋았습니다. 마늘과 올리브유 그리고 파스타 있다면 알리오 올리오 파스타 한 끼 어떠실까요.
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