반응형
아무것도 하기 싫은 주말 아침에 재료만 있다면 누구나 따라 할 수 있는 아침 메뉴를 소개합니다. 크림치즈를 바른 구운 바게트 위로 방울토마토를 올린 토마토 크림치즈 바게트입니다.
목차
1. 재료 준비
2. 토마토 크림치즈 바게트 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료 준비
방울토마토, 크림치즈, 바게트빵, 꿀
방울토마토는 어제 퇴근길에 산 것이고 크림치즈 및 바게트빵은 파리바게트에서 샀었던 제품입니다. 꿀은 마트에서 샀었던 사양벌꿀이네요.
2. 토마토 크림치즈 바게트 만들기
가. 방울토마토를 깨끗한 물에 세척해 준 후 칼로 얇게 잘라 줍니다.
나. 커팅한 바게트빵을 오븐에 살짝 데워줍니다.
다. 빵 한 면 위로 크림치즈를 골고루 발라줍니다.
라. 크림치즈 위에 꿀을 한 줄로 뿌려줍니다.
마. 꿀 위로 얇게 자른 토마토를 위에 얹어주면 토마토 크림치즈 바게트 완성입니다.
3. 오늘의 요리
오늘 아침에 만든 토마토 크림치즈 바게트는 커팅한 바게트 빵이 두 입 크기라 손으로 잡기에도 좋고 모양도 이뻐서 집에서 인기만점이었습니다.
바게트 빵의 고소한 맛과 함께 크림치즈의 새콤함 그리고 꿀의 달콤함과 토마토의 싱싱함이 어우러지니 간편하면서도 근사한 아침식사가 완성되었습니다.
집에 크림치즈나 토마토가 있다면 들이는 폼에 비해 정말 맛이 좋은 토마토 크림치즈 바게트 한 입 어떠실까요.
반응형
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
쑥갓 대패 삼겹살 파스타 만들기 (0) | 2024.05.18 |
---|---|
샹그리아 만들기 (2) | 2024.05.08 |
소풍 김밥 만들기 (1) | 2024.04.14 |
아침 식사로 에그 인 헬 만들기 (1) | 2024.04.06 |
불고기 브리또 만들기 (0) | 2024.03.24 |
댓글