야식이 당기는데, 시간은 늦었고 이럴 때 집에 대패삼겹살이 있다면 만들어 볼 수 있는 쑥갓 대패 삼겹살 파스타를 소개합니다.
목차
1. 재료 준비
2. 대패삼겹살 파스타 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료 준비
파스타 면, 대패 삼겹살, 양파 1개, 쑥갓 한 주먹, 청양고추 3개, 소금, 후추, 진간장 한 큰 술, 다진 마늘 한 큰 술, 치킨스톡 반 개
최근에 대전을 다녀왔는데, 칼국수에 쑥갓이 들어가는 것을 보고 쑥갓을 첨가해 보았습니다.
대전은 어느 음식이든 쑥갓이 들어가더라고요.
다른 재료는 집에서 손쉽게 얻을 수 있는 재료들입니다.
2. 쑥갓 대패삼겹살 파스타 만들기
가. 쑥갓을 칼로 이등분 한 뒤 깨끗한 물로 세척합니다. 쑥갓이 꽤 길어서 반으로 잘라준 후 조리하는 게 더 편하더라고요.
나. 양파 한 개를 반의 반 크기로 잘라 줍니다.
다. 냄비 안에 물을 끓여 파스타 면을 익힐 준비 합니다.
라. 프라이팬 안에 대패 삼겹살과 양파를 붓고 그 위에 소금고 후추로 간을 해주어 버무려줍니다.
마. 프라이팬을 달궈 대패 삼겹살과 양파를 구워줍니다.
바. 이때쯤 냄비 안의 물이 끓기 시작할 것입니다. 파스타 면을 그 안에 부어주어 익혀줍시다.
사. 프라이팬 안 재료가 익어가면 그 위로 손질한 쑥갓을 부어주어 함께 구워줍니다.
아. 쑥갓의 숨이 사그라들어 작아지면, 진간장과 다진 마늘 한 큰 술 그리고 치킨스톡 반 개를 넣어줍니다.
자. 익은 파스타 면을 프라이팬에 넣어 기존 재료들과 함께 볶아줍니다.
차. 청양고추 3개를 잘게 썰어 프라이팬 안에 넣고 2~3분가량 볶아주면 쑥갓 대패 삼겹살 파스타 완성입니다.
3. 오늘의 요리
대패 삼겹살의 고소한 맛과 쑥갓의 향긋함 그리고 청양고추의 알싸한 맛이 어우러진 쑥갓 대패 삼겹살 파스타였습니다.
늦은 밤이라 치킨을 먹을까 하다가 집에 있던 쑥갓과 대패 삼겹살로 만든 음식인데 가족의 대만족을 이끌었답니다.
색도 이쁘고 맛도 있는 쑥갓 대패 삼겹살 파스타 한 끼 어떠실까요.
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
새우 부추 파스타 만들기 (1) | 2024.06.03 |
---|---|
아침 간단 볶음밥 만들기 (0) | 2024.06.01 |
샹그리아 만들기 (2) | 2024.05.08 |
토마토 크림치즈 바게뜨 만들기 (2) | 2024.04.27 |
소풍 김밥 만들기 (1) | 2024.04.14 |
댓글