주말 아침식사로 간단히 차려 먹는 편인데, 오늘은 집에 밥이 없었습니다. 그래서 오늘 아침 식사로는 간단히 식빵과 함께 곁들여 먹을 에그 인 헬을 만들어보았습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 에그 인 헬 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료 준비
양파 1개, 파스타 소스, 냉동 새우, 마늘, 계란 2개, 브로콜리, 올리브 오일
2. 에그 인 헬 만들기
가. 에그 인 헬에 들어갈 재료를 사전에 손질해 줍니다. 저는 양파와 브로콜리 그리고 냉동새우를 손질해 주었습니다.
나. 프라이팬에 올리브유를 넉넉히 두른 후 양파와 마늘 그리고 새우를 볶아줍니다. 저는 마늘이 없어 간 마늘을 집어넣었습니다. 집에 페페론치노가 있다면 함께 넣고 볶아주면 더 좋습니다.
다. 새우에 붉은색이 돌고 양파가 어느 정도 익으면 파스타 소스를 부어 더 볶아줍니다.
라. 볶는 재료 위에 브로콜리를 넣어줍니다. 전에 남긴 데친 브로콜리 사용했음을 알립니다.
마. 물을 소량 부어주어 볼륨감을 줍니다.
바. 마지막으로 계란을 깨뜨려 넣어줍니다.
사. 뚜껑을 닫고 5분 정도 끓이면 에그 인 헬 완성입니다.
3. 오늘의 요리
에그 인 헬은 처음 만들어봤는데, 가족들에게서 좋은 반응을 얻었습니다. 오븐에 구운 식빵을 찢어 에그 인 헬에 찍어 먹거나 덜어먹으니 맛이 정말 좋았습니다. 에그 인 헬을 만들며 면만 안 들어갔지 파스타 만드는 방식과 같아 나중에 면만 넣어 파스타 해 먹어도 되겠다 싶었습니다. 재료 준비하는 게 귀찮아서 그렇지 만드는 건 너무나 간단한 에그 인 헬 추천드립니다.
'오늘의 요리' 카테고리의 다른 글
토마토 크림치즈 바게뜨 만들기 (2) | 2024.04.27 |
---|---|
소풍 김밥 만들기 (1) | 2024.04.14 |
불고기 브리또 만들기 (0) | 2024.03.24 |
새우 만두 알리오 올리오 파스타 만들기 (0) | 2024.03.21 |
카레 국수 만들기 (0) | 2024.03.20 |
댓글