오늘도 어김없이 냉장고를 털었습니다. 이번에는 마늘입니다. 전에 감바스 알 아히요를 만들 때 사두었던 마늘이 점차 생기를 잃어가는 게 느껴져 알리오 올리오 파스타를 만들어 봤습니다. 새우만 넣기 심심하니 제가 좋아하는 만두도 함께 넣어 새우만두 알리오 올리오 파스타를 만들었습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 새우만두 알리오 올리오 파스타 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료 준비
냉동 새우, 냉동 만두, 파스타 면, 마늘 가능한 많이, 올리브유, 양파 1개, 고체형 치킨 스톡 1개
냉장고 안에 있는 재료들을 활용하여 새우만두 알리오 올리오 파스타를 만들어 보았습니다. 마늘을 다 써서 너무 흡족하네요. 제가 제일 싫어하는 상황이 써보지도 못하고 상하여 버리는 식재료라 그런지 요리하는 내내 흐뭇했습니다.
2. 새우만두 알리오 올리오 파스타 만들기
가. 마늘과 양파를 손질하여 그릇에 담아줍니다. 마늘은 고깃집에 나오는 마늘처럼 세로로 썰어주고, 양파는 어차피 익힐 거 아무렇게나 썰어도 됩니다.
나. 냉동 새우를 깨끗한 물에 씻어준 후 키친 타올로 물기를 제거해 줍니다. 물기 제거하시지 않으면 냄비 안에 구울 때 기름 폭죽놀이를 보게 되오니 물기를 꼭 제거해 주세요.
다. 냉동 만두를 꺼내어 전자레인지를 이용하여 해동시켜 줍니다. 접시나 그릇 안에 조금 물을 담고 냉동 만두 담은 뒤 랩으로 감싸면 좀 더 잘 데워집니다.
라. 냄비에 파스타 면을 삶을 물을 받아 끓이다 면을 넣어줍니다.
마. 면이 익을 동안 냄비 안에 올리브유를 넉넉히 넣은 후 마늘과 고체형 치킨 스톡을 넣어 익혀줍니다. 고체형 치킨스톡이라 마늘과 먼저 넣어주어 덩어리를 풀어주도록 합니다.
바. 이어서 양파와 새우를 넣고 익혀줍니다.
사. 이때쯤 끓는 물 안에 파스타 면을 넣고 익혀줍니다.
아. 냄비 안에 해동한 만두를 집어넣고 볶아줍니다. 저는 만두를 살리기 위해 최대한 모양이 흩어지지 않게 볶았는데, 만두를 뭉개어 만두 속과 파스타가 어우러지게 해도 괜찮을 듯합니다.
자. 익은 파스타 면을 냄비 안에 넣고 같이 볶아줍니다.
차. 완성한 새우만두 알리오 올리오 파스타 위로 후추를 뿌려주면 오늘의 요리 완성입니다.
3. 오늘의 요리
페페론치노를 일부러 넣지 않은 새우만두 알리오 올리오 파스타입니다. 가족과 함께 먹는 식사이다 보니 매운 페페론치노를 빼고 조리했음을 알립니다. 위 조리법에서 페페론치노만 추가하여 같이 볶아주시면 좀 더 맛있는 파스타를 요리해 드실 수 있습니다.
파스타는 만들기 쉬운 요리 같습니다. 고기를 넣으면 고기 파스타, 해산물을 넣으면 해산물 파스타가 되니 면을 삶는 고비만 넘긴다면 너무나도 만들기 좋은 요리입니다. 오늘 저녁에는 면 삶는 고비만 넣기면 수울술 만들 수 있는 새우만두 알리오 올리오 파스타 한 끼 어떠실까요.
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