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오늘의 요리

주말 브런치 감바스 알 아히요 만들기

by 유부식 2024. 2. 4.
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주말에 브런치로 먹은 감바스 알 아히요를 소개합니다. 어제 맛있게 먹었던 마늘 오일 파스타가 남은 것을 보고 브런치로 해 먹었는데, 맛이 정말 좋았습니다.

 

 

주말-브런치-감바스-알-아히요-만들기
주말 브런치 감바스 알 아히요 만들기

 

 

목차

1. 재료 준비

2. 감바스 알 아히요 만들기

3. 오늘의 요리

 

 

 

감기에 좋은 마늘 오일 파스타 만들기

금요일 오후부터 조짐이 보이더니 감기에 제대로 걸렸습니다. 목이 간질간질하고 계속 재채기하는 모양새가 몸이 아프려고 시동을 거는 느낌이 들었습니다. 이럴 때는 초기에 음식을 잘 먹어야

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1. 재료 준비

마늘, 올리브유, 양파 1개, 고체형 치킨스톡 1개, 페페론치노, 송이버섯, 냉동새우, 후추, 바게트 빵

 

어제 해놓았던 마늘 오일 파스타에 페페론치를 좀 더 넣고 볶은 것 밖에 없는데요. 구운 바게트 빵 위에 완성한 감바스 알 아히요를 얹어서 드시면 되시겠습니다.

 

 

재료-준비
재료 준비

 

 

2. 감바스 알 아히요 만들기

가. 마늘 오일 파스타 만들기 편을 참고해 주시기 바라며, 한 번 더 제작과정을 적어보겠습니다.

 

나. 냉동새우를 깨끗한 물에 씻어 준 후 키친 타올로 물기를 제거하여 준비해 줍니다.

 

다. 양파 1개를 약 1~2cm 간격으로 썰어주고, 송이버섯은 씹는 식감을 위해 손가락 마디 크기로 손질해 줍니다.

 

라. 마늘을 세로로 2등분 해줍니다. 마늘은 될 수 있으면 많이 넣어 줍니다.

 

 

 

 

마. 프라이팬에 올리브유를 두르고, 위의 재료들을 넣고 볶아 줍니다.

 

바. 재료들을 볶는 동안 페페론치노 5개 정도를 넣어줍니다. 매운 것을 좋아한다면 그 이상 넣으셔도 상관없습니다.

 

사. 고체형 치킨스톡 1개를 프라이팬 안에 넣어줍니다. 치킨 스톡 자체가 짜서 일부러 간을 맞출 필요는 없습니다.

 

아. 재료와 페페론치노가 어느 정도 볶아졌다 싶으면 불을 끈 후 후추를 뿌려 맛과 향을 더해줍니다.

 

 

감바스-알-아히요-만들기
감바스 알 아히요 만들기

 

 

자. 완성된 감바스 알 아히요를 미리 준비한 바게트 빵에 올려 먹어주면 멋진 브런치 식사가 됩니다.

 

 

감바스-알-아히요-완성감바스-알-아히요-브런치
주말 브런치 감바스 알 아히요 완성

 

 

3. 오늘의 요리

오늘의-요리
오늘의 요리

 

 

위에 요리과정을 적긴 했으나, 저는 어제 만들었던 마늘 오일 파스타에서 남은 오일을 활용하여 감바스 알 아히요 브런치를 먹었습니다. 오늘 아침 준비한 거라곤 파리바게뜨에서 사놓았던 바게트뿐이네요. 토요일에는 마늘 오일 파스타를 만들어 먹고, 다음날에는 늦은 아침 브런치로 감바스 알 아히요를 해 먹으면 주말 식사는 뚝딱이겠습니다.

 

 

 

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