주말에 브런치로 먹은 감바스 알 아히요를 소개합니다. 어제 맛있게 먹었던 마늘 오일 파스타가 남은 것을 보고 브런치로 해 먹었는데, 맛이 정말 좋았습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 감바스 알 아히요 만들기
3. 오늘의 요리
1. 재료 준비
마늘, 올리브유, 양파 1개, 고체형 치킨스톡 1개, 페페론치노, 송이버섯, 냉동새우, 후추, 바게트 빵
어제 해놓았던 마늘 오일 파스타에 페페론치를 좀 더 넣고 볶은 것 밖에 없는데요. 구운 바게트 빵 위에 완성한 감바스 알 아히요를 얹어서 드시면 되시겠습니다.
2. 감바스 알 아히요 만들기
가. 마늘 오일 파스타 만들기 편을 참고해 주시기 바라며, 한 번 더 제작과정을 적어보겠습니다.
나. 냉동새우를 깨끗한 물에 씻어 준 후 키친 타올로 물기를 제거하여 준비해 줍니다.
다. 양파 1개를 약 1~2cm 간격으로 썰어주고, 송이버섯은 씹는 식감을 위해 손가락 마디 크기로 손질해 줍니다.
라. 마늘을 세로로 2등분 해줍니다. 마늘은 될 수 있으면 많이 넣어 줍니다.
마. 프라이팬에 올리브유를 두르고, 위의 재료들을 넣고 볶아 줍니다.
바. 재료들을 볶는 동안 페페론치노 5개 정도를 넣어줍니다. 매운 것을 좋아한다면 그 이상 넣으셔도 상관없습니다.
사. 고체형 치킨스톡 1개를 프라이팬 안에 넣어줍니다. 치킨 스톡 자체가 짜서 일부러 간을 맞출 필요는 없습니다.
아. 재료와 페페론치노가 어느 정도 볶아졌다 싶으면 불을 끈 후 후추를 뿌려 맛과 향을 더해줍니다.
자. 완성된 감바스 알 아히요를 미리 준비한 바게트 빵에 올려 먹어주면 멋진 브런치 식사가 됩니다.
3. 오늘의 요리
위에 요리과정을 적긴 했으나, 저는 어제 만들었던 마늘 오일 파스타에서 남은 오일을 활용하여 감바스 알 아히요 브런치를 먹었습니다. 오늘 아침 준비한 거라곤 파리바게뜨에서 사놓았던 바게트뿐이네요. 토요일에는 마늘 오일 파스타를 만들어 먹고, 다음날에는 늦은 아침 브런치로 감바스 알 아히요를 해 먹으면 주말 식사는 뚝딱이겠습니다.
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