퇴근 후 냉동실 문을 열었는데 밥이 없어 대체재로 고안한 브리또를 소개합니다. 브리또 안에 들어갈 주재료는 참치로 브리이름하야 참치 브리또를 만들어 보겠습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 참치 브리또 만들기
3. 오늘의 도시락
1. 재료 준비
밀또띠아, 참치캔 하나, 양파 반 개, 파스타 소스, 마요네즈, 머스터드소스, 후추
지난번 만들었던 불고기 브리또 후 손대지 않았던 밀또띠아를 드디어 다 썼습니다. 집에 남아있던 재료를 모두 사용하고 나면 얼마나 기분이 좋던지 즐거운 마음으로 조리를 했습니다.
참치캔 대신에 고기류나 소시지를 사용하면 좋았겠지만, 집에 참치캔 밖에 없어 사용했습니다.
2. 참치 브리또 만들기
가. 양파를 손질한 후 반 개를 잘게 썰어 기름을 두른 프라이팬에 볶아 줍니다.
나. 참치캔 안에 기름을 빼준 후 그릇에 참치를 덜어줍니다. 그리고 마요네즈 및 머스터드소스를 뿌려 버무려줍니다. 마요네즈는 두 바퀴, 머스터드소스는 한 바퀴 둘러주었는데 취향별 뿌려주면 되시겠습니다.
다. 재료 위로 후추를 뿌려 향을 더해줍니다.
라. 마지막으로 볶은 양파를 넣고 비벼주어 속재료 만들기를 마무리합니다.
마. 기름을 닦은 달궈진 프라이팬 위로 또띠아 한 장을 올려 가열해 줍니다. 또띠아를 자주 뒤집어 색이 노릇노릇해지도록 만들어줍니다.
바. 데운 또띠아 위로 파스타 소스를 피자 도우 위로 소스 바르는 것 마냥 발라줍니다. 케첩이 없어서 파스타 소스를 쓴 건 안 비밀입니다.
사. 준비한 속재료 적당량을 또띠아 가운데에 올려줍니다.
아. 개인 취향별로 또띠아를 싸주면 완성입니다.
3. 오늘의 도시락
오늘은 사무실에서 간편하게 참치 브리또를 먹었습니다. 브리또 네 덩이를 싸갔는데, 오후 내내 든든하게 보낼 수 있었습니다. 다음엔 참치 외에 다른 속재료를 넣고 만들어보면 좋겠단 생각을 했습니다.
또띠아 하나 가지고도 다양한 요리를 해볼 수 있겠습니다. 내일 점심에 또띠아 요리 어떠실까요.
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