감자에 싹이 나서 잎이 나서 샌드위치! 오늘은 감자 샌드위치 도시락을 만들었습니다. 지난 주말 마트에서 감자 한 봉지를 사 왔는데, 감자 이 놈은 잠시라도 한 눈을 팔면 싹이 나버리더라고요. 오늘은 사무실 내 근무도 할 겸 간편한 감자 샌드위치 도시락을 만들었습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 감자 샌드위치 만들기
3. 오늘의 도시락
1. 재료 준비
감자 4개, 양파 1개, 당근 반 개, 계란 4개, 소금, 후추, 허니 머스터드, 꿀, 식빵, 모닝빵
케첩을 추가하려다가 샌드위치 속에는 케첩 넣는 것 아니란 아내의 불호령에 포기했습니다. 아내는 요리 전에 검색해 보고 만들라 하지만, 떠오르는 데로 만드는 것을 좋아하는 전 언젠가 케첩을 넣고 만들 생각입니다.
2. 감자 샌드위치 만들기
가. 감자를 깨끗이 씻은 후 4등분 하여 냄비에 담아 줍니다. 껍질 위에 칼집을 내어 담아주었는데, 토마토처럼 껍질이 벗겨지리라 기대했지만 잘 되진 않았습니다. 참고하세요. 냄비에 담기 전 껍질을 아예 다 벗겨주시는 것을 추천합니다.
나. 냄비 안의 감자들을 열심히 삶아줍니다. 통째로 삶아주면 시간이 많이 걸리기 때문에 조각 내 삶아주면 금방 익혀집니다.
다. 감자를 삶는 동안 양파와 당근을 잘게 아주 잘게 썰어줍니다.
라. 프라이팬에 기름을 두르고 손질한 야채를 볶아줍니다.
마. 샌드위치 속재료를 만드는 거라 야채가 흐물흐물해져 버릴 때까지 볶아줍니다.
바. 야채가 완전히 익어갈 때쯤이면 감자 안의 젓가락이 푹푹 들어갈 정도로 익었을 겁니다.
사. 감자를 건져주고 난 뒤 계란을 삶아 줍니다. 계란은 팔팔 끓는 물에 집어넣은 후 강불에 10분 정도 굴려가며 익혀주고 약불에 5분 정도 더 익혀주면 훌륭한 삶은 계란으로 재탄생될 것입니다.
아. 믹싱볼에 감자와 삶은 계란 그리고 볶은 야채를 담아줍니다.
자. 소금과 후추를 뿌려주고 그 위에 허니머스터드 그리고 꿀을 부어줍니다.
차. 나무주걱으로 열심히 비벼줍니다.
카. 맛도 좋고 몸에도 좋은 영양만점 감자 샌드위치 속재료 완성입니다.
타. 준비해 두었던 식빵과 모닝빵 사이사이에 속재료를 넣어 감자 샌드위치 도시락을 만들면 됩니다.
3. 오늘의 도시락
야식을 안 먹겠다던 아내를 홀린 마성의 감자 샌드위치입니다. 가족과 함께 만들면 더욱더 맛있는 음식입니다. 감자와 삶은 계란 껍데기를 벗겨내는 등 가족에게 미션을 부여해 보세요.
중간중간 깐 감자와 계란이 사라지는 마술을 보게 되겠지만, 그것만으로도 행복한 조리시간이 되실 겁니다. 오늘 감자 샌드위치 만들기 어떠실까요.
'직장인 도시락' 카테고리의 다른 글
아내가 싸 준 두부구이 도시락 (1) | 2024.02.05 |
---|---|
닭가슴살 국수 도시락 완성 (0) | 2024.02.01 |
배추 볶음 도시락 완성 (1) | 2024.01.30 |
간편 단백질 도시락 완성 (0) | 2024.01.26 |
밀푀유나베 볶음밥 도시락 완성 (3) | 2024.01.24 |
댓글