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얼마 전 보쌈고기 삶아 맛있게 먹었던 적이 있습니다.
그때 고기를 삶고 남은 육수가 있었는데요.
주말을 이용하여 남은 육수에 국수를 말은 보쌈국수 만들어 먹었답니다.
요리법은 정말 간단합니다.
남은 육수에 치킨 스톡 조금 넣어주고 안에 미리 삶아 둔 국수만 말아주면 된 답니다.
목차
1. 보쌈국수 만드는 방법
2. 오늘의 요리
1. 보쌈국수 만드는 방법
가. 냄비에 물을 붓고 끓으면 국수면을 넣고 삶아줍니다.
나. 돼지기름으로 딱딱하게 굳은 보쌈 육수 위의 덩어리를 걷어 줍니다.
다. 육수를 내기 위해 넣어주었던 양파, 사과, 대파를 건져줍니다.
라. 치킨스톡 한 큰 술을 부어준 후 강불에 끓여 줍니다.
마. 손질한 대파를 넣어줍니다. 청양고추 또한 넣어주실 것을 추천합니다. 저는 아이와 함께 먹을 거라 고추를 안 넣었는데, 좀 달고 느끼했습니다.
바. 보쌈육수가 팔팔 끓으면 불을 끄고, 그릇에 덜은 뒤 삶아놓은 국수면을 말고 맛있게 즐기면 되십니다.
2. 오늘의 요리
전에 남겨 둔 보쌈육수 가지고 맛있는 보쌈국수 한 끼 했답니다.
고추가 들어가지 않아 느끼한 면이 없지 않아 있었지만, 육수 자체가 워낙 맛있어서 아이에게 맛있단 말을 들었네요.
고추 넣어 드실 것을 추천드리며, 보쌈해 먹고 난 후 육수 버리지 마시고 면 요리로 해 드세요.
추천합니다.
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