반응형
최근 행사로 인해 직장 도시락을 싸지 못했습니다. 오랜만의 도시락을 싸보았는데, 손으로 꼽아보니 이번주에는 이번 한 번만 도시락을 싸게 되었더라고요. 이번에는 집에 있는 반찬과 소시지를 활용한 간단 도시락으로 구성해 보았습니다.
목차
1. 재료 준비
2. 도시락 만들기
3. 오늘의 도시락
1. 재료 준비
갈비맛 소시지, 매운 고추 3개, 다진 마늘 한 티스푼, 미리 만들어 둔 호박전, 고추멸치볶음
2. 도시락 만들기
냉장고 안에 있던 호박전과 고추멸치볶음을 우선 도시락 반찬칸에 넣었는데, 세 칸 중 한 칸이 비어있어 무얼 넣을까 하다가 집에 있던 소시지 볶음을 채워 넣었습니다.
그냥 소시지만 굽기에는 허전하여 매운 고추 여러 개를 넣고 볶았는데 매우 맛이 있었습니다.
소시지 볶음은 프라이팬에 기름을 두른 후 다진 마늘 한 티스푼 넣고 소시지와 잘게 썬 매운 고추를 넣고 볶아주었습니다.
3. 오늘의 도시락
전날 저녁에 싼 간단 도시락으로 점심을 먹었는데, 든든하게 아주 잘 먹었습니다.
나를 위한 도시락으로 특별한 요리를 하는 것도 좋지만, 냉장고도 비울 겸 있는 반찬과 간단 요리로 구성하는 것도 괜찮겠단 생각을 했습니다.
반응형
'직장인 도시락' 카테고리의 다른 글
명절 음식 도시락 완성(잡채, 동그랑땡) (5) | 2024.09.18 |
---|---|
월요일 도시락 싸기 (1) | 2024.06.17 |
샤브샤브 고기 덮밥 도시락 (1) | 2024.05.20 |
대패삼겹살 브리또 만들기 (0) | 2024.04.30 |
염통구이 도시락 만들기 (0) | 2024.04.29 |
댓글